Новости

Учения ОДКБ "Рубеж-2022" завершились в Таджикистане

© Sputnik / Mikhail Voskresensky / Перейти в фотобанкУчения стран ОДКБ "Рубеж-2016"
Учения стран ОДКБ Рубеж-2016 - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Практические действия развернулись на полигоне Харбмайдон недалеко от границы с Афганистаном
БАКУ, 21 окт — Sputnik. Коллективные силы быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона завершили практические действия на юге Таджикистана в рамках учений Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Рубеж-2022", сообщили в объединенном пресс-центре учений.
Маневры продлились почти две недели, завершившись операцией по освобождению населенного пункта.
"В Таджикистане завершились учения "Рубеж-2022". Практические действия развернулись на полигоне Харбмайдон неподалеку от границы с Афганистаном", - говорится в сообщении.

"Открыли финальный этап учений действия российских штурмовиков Су-25, переброшенных из Кыргызстана в Таджикистан. Экипажи, действуя на предельно малой высоте, отработали нанесение ракетных ударов по передовым отрядам "боевиков" неуправляемыми авиационными ракетами НАР С-24. Разведку целей обеспечили самолеты-разведчики Л-39 Военно-воздушных сил Таджикистана", - отметили в пресс-центре.

В ходе маневров были отработаны подготовка и ведение боевых действий коллективных сил по уничтожению незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию страны-участницы ОДКБ. В финальном розыгрыше артиллерийская группировка остановила продвижение главных сил "боевиков" вглубь государства, а группировка армейского авиации Центрального военного округа и Минобороны Таджикистана обеспечила контрнаступление КСБР ЦАР. Затем подразделения специального назначения провели операцию по освобождению захваченного "боевиками" населенного пункта.
Учения проходили с 10 по 21 октября. В маневрах приняли участие порядка 1 тыс. человек - воинские контингенты государств Центрально-Азиатского региона, оперативные группы Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ. Основу российского контингента составляли военнослужащие Центрального военного округа из состава 201-й военной базы. Также было задействовано свыше 300 единиц военной и специальной техники, в том числе самолетов, вертолетов и БПЛА.
Лента новостей
0