Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Российский футболист получил гражданство Азербайджана

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкАзер Алиев, фото из архива
Азер Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Экс-игрок российских "Крылья Советов" и "Уфы" отныне не будет считаться легионером в премьер-лиге Азербайджана по футболу.
БАКУ, 21 окт — Sputnik. Воспитанник красноярского футбола, экс-игрок российских клубов "Крылья Советов" и "Уфа" Азер Алиев получил гражданство Азербайджана.
В пятницу, 21 октября, бакинский футбольный клуб "Нефтчи" объявил о том, что российский полузащитник Азер Алиев получил азербайджанский паспорт. Таким образом, с этого момента Алиев перестал считаться в премьер-лиге Азербайджана легионером и будет выступать, как местный игрок.
Это позволит "Нефтчи" задействовать в матчах национального первенства на одного иностранного футболиста больше. Напомним, что в азербайджанском футболе действует лимит на легионеров – на поле одновременно могут находиться не более семи иностранцев и не менее четырех местных игроков.
Азер Алиев перешел в "Нефтчи" в январе этого года из российского клуба "Уфа" на правах свободного агента. Ранее он также защищал цвета российских клубов "Тамбов" и "Крылья Советов".
В августе 2016 года футболист заявил о желании выступать за сборную Азербайджана, однако дальнейших действий тогда не последовало. Судя по всему, теперь никаких преград для приглашения Алиева в национальную команду Азербайджана не осталось.
Лента новостей
0