Новости

Индонезия обсудит с Россией использование карт "Мир"

© Sputnik / Aleksey FilippovПервые карты национальной платежной системы "Мир"
Первые карты национальной платежной системы Мир - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Индонезия заинтересована в том, чтобы принимать множество российских туристов, и карты "Мир" им будут полезны, считает индонезийский посол в РФ.
БАКУ, 21 окт — Sputnik. Индонезия заинтересована в использовании на своей территории карт платежной системы "Мир", обсудит этот вопрос с российской стороной. Об этом заявил в интервью ТАСС посол Индонезии в РФ Хосе Таварес.
"Да, мы рекомендовали Джакарте, чтобы индонезийские банки начали принимать карты "Мир", - сказал дипломат, отвечая на вопрос о перспективах использования этих карт в стране. - Мы знаем, что много россиян используют "Мир" для путешествий. Эти карты уже принимаются во Вьетнаме, Турции, Беларуси, Казахстане и других странах", - сказал дипломат.
"Мы бы хотели также, чтобы эти карты принимались в Индонезии, конечно. У нас есть механизм обсуждения с Россией по банковским и финансовым вопросам. Этот вопрос будет обсуждаться", - добавил он.
В то же время посол отметил, что ситуация с картами "Мир" в Турции является плохим примером для властей Индонезии.
Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на неназванного высокопоставленного турецкого чиновника сообщило, что турецкие государственные банки Halkbank, Ziraat Bank и VakıfBank решили прекратить использование системы "Мир". По данным агентства, такие планы турецких банков - пример того, как "вторичные санкции США вынуждают страны дистанцироваться от Москвы". Утверждалось, что такое решение банков также знаменует собой поворот в позиции Турции касательно санкций против РФ.
Девушка расплачивается картой российской национальной платёжной системы Мир - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.10.2022
Новости
Еще два кыргызских банка прекратили обслуживание карт "Мир"
Лента новостей
0