Новости

Фильм о беженце из Карабаха поборется за награду международного кинофестиваля - видео

© OB Film / Epic ProductionКадр из фильма фильма Acar ("Ключ")
Кадр из фильма фильма Acar (Ключ) - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Северной Ирландии покажут картину известного азербайджанского кинорежиссера Эльшада Алиева.
БАКУ, 21 окт — Sputnik. Азербайджанский художественный фильм Acar ("Ключ") будет представлен на 35-м Международном кинофестивале в Фойле (Foyle Film Festival), который пройдет 18-27 ноября в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.
Картина включена в конкурсную программу "Международные короткометражные фильмы". Фестиваль является классификационным на "Оскар" и BAFTA (Британская академия кинематографического и телевизионного искусства).
В рамках мероприятия фильм будет продемонстрирован в городе Лондондерри (Северная Ирландия). Он поборется с картинами из США, Франции, Японии, Эстонии, Австралии, Канады, Мексики, Швейцарии, Англии, Испании, Германии и других стран за путевку на "Оскар" и BAFTA.
Лента производства OB Film и Epic Production повествует о судьбе Умуда - беженца из Карабахского региона Азербайджана, который на протяжении 26 лет хранит ключ от своего дома, оставшегося на землях, оккупированных Арменией.
Автор сценария и режиссер-постановщик фильма - Эльшад Алиев, оператор - Джавид Оруджлу, художник-постановщик - Ариф Нифтиев, звукорежиссер - Мехман Надиров, продюсеры - Орхан Бехбид, Сенур Ахадов и Метин Алекперли.
В картине снимались: Гурбан Исмаилов, Расим Джафар, Рейхан Джафар, Гусейн Искендеров, Юсиф Шейхов, Земфира Абдулсамедова, Ариф Керимов, Ровшан Агаев, Эльдар Джебраил, Селин Джабраил и др.
Фильм уже был с успехом представлен на международных кинофестивалях в Нидерландах, Македонии, Швеции, Турции и других странах. Его также покажут на международном кинофестивале Tous Courts, который пройдет во Франции с 29 ноября по 3 декабря.
Лента новостей
0