Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Европа думает о вариантах поставок газа в случае, если Турция станет хабом – Эрдоган

© AFP 2022 / ODD ANDERSENГазовое хранилище
Газовое хранилище - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Эрдоган заявил, что у президента Азербайджана Ильхама Алиева позитивный взгляд на вопрос становления Турции газовым хабом
БАКУ, 21 окт — Sputnik. Европа думает о вариантах с поставками в случае, если Турция станет газовым хабом, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.
Ранее президент России Владимир Путин отмечал, что Россия могла бы переместить транзит газа с "Северных потоков" в регион Черного моря и Турцию. Российский лидер обсуждал эту идею с Эрдоганом. Они поручили детально и быстро проработать данный вопрос.

"Отныне, разумеется, они [Европа] не могут получать природный газ из России, когда и как им захочется. Каковы их ожидания? Они думают, если Турция станет центром этого хаба, будут ли удовлетворены их потребности или нет. Точно так же, будет ли обеспечен спрос на природный газ из Азербайджана, то есть по Трансанатолийскому газопроводу (TANAP), или нет. На данный момент я вижу, что мой брат Ильхам Алиев (президент Азербайджана) имеет позитивный взгляд на этот вопрос. Мы оценим это и, соответственно, развивающийся процесс, после чего предпримем свои шаги", - сказал Эрдоган журналистам в самолете по возвращении из Азербайджана.

Лента новостей
0