Эксперт расскажет о перспективах отношений Азербайджана со странами Ближнего Востока

© Sputnik / Kazakh Presidential press office / Перейти в фотобанкПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Ирана Ибрахим Раиси и эмир Катара, шейх Тамим бен Хамад Аль Танина VI саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии в Астане
Президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Ирана Ибрахим Раиси и эмир Катара, шейх Тамим бен Хамад Аль Танина VI саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии в Астане - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Прошедшние за последние месяцы саммиты ШОС и СВМДА определяют повестку и влияют на процессы на Ближнем Востоке. Как складываются отношения Азербайджана со странами этого региона, расскажет Sputnik Азербайджан политический обозреватель Сахиль Искендеров.
В последнее время ситуация в регионе характеризуется повышенной динамикой. В сентябре и октябре в Самарканде и Астане состоялись два важных паназиатских саммита: саммит ШОС и саммит СВМДА. Кроме того, в Санкт-Петербурге и Астане прошли неформальный и очередной саммиты СНГ.
Все эти саммиты в серьезной степени определяют текущую повестку дня азиатской политики и влияют на процессы на Ближнем Востоке. На фоне визитов в Баку ряда руководителей арабских стран заметно активизировались связи Азербайджана со странами Персидского залива.
Каковы перспективы взаимоотношений Азербайджана со странами региона Юго-Западной Азии и какое влияние оказали на них итоги прошедших саммитов, расскажет 21 октября в 12.00 в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан известный азербайджанский публицист и политический обозреватель Сахиль Искендеров.
Мероприятие будет транслироваться на странице Sputnik Азербайджан в Facebook*.
Контакты:
Телефоны: 404-13-84/85
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: Проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.
* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.
Лента новостей
0