Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Баку, Москва и Анкара – архитекторы новых реалий, а Запад мешает процессу

Подписаться на
НовостиTelegram
Недавно министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Азербайджан и Турция вместе протянули Армении руку мира. О том, как дальше будут налаживаться отношения на Южном Кавказе – смотрите в нашем видео.
Установления мира и стабильности на Южном Кавказе проходит через призму нормализации взаимоотношений Армении с Азербайджаном и Турцией, заявил в интервью Sputnik Азербайджан политолог, аналитик Сахиль Искендеров.

"Несмотря на то, что со стороны Армении были заявления, что нужно налаживать отношения и подписать мирное соглашение, конкретных шагов мы не видим", – отметил Искендеров.

По словам аналитика, после завершения 44-й дневной войны Баку, Анкара и Москва сформировали новую геополитическую конфигурацию, выгодная всем странам региона.
Эксперт подчеркнул, что Москва является одним из архитекторов новых реалий сотрудничества, однако определенные силы в лице США пытаются внедриться в процесс ради своих интересов и украсть труды политического треугольника Баку-Москва-Анкара.

"Провокационные заявления президента Франции по Азербайджану основательно ударили по имиджу брюссельского формата. Да, изначально тандем форматов между Москвой и Брюсселем считался перспективным, однако Макрон пытается дестабилизировать ситуацию на Южном Кавказе", – подытожил Искендеров.

Лента новостей
0