Новости

Азербайджанскую семейную драму покажут в Таллине – видео

© AFP 2023 / CLEMENT MAHOUDEAUПустой кинозал, фото из архива
Пустой кинозал, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Асиф Рустамов выступил не только режиссером, но и сценаристом своей картины, которую продемонстрируют на престижном кинофестивале.
БАКУ, 21 окт — Sputnik. Фильм азербайджанского режиссера Асифа Рустамова Mərmər soyuğu ("Холодный, как мрамор") будет представлен на Таллинском кинофестивале "Темные ночи", сообщил Sputnik Азербайджан заведующий отделом аудиовизуальных и интерактивных медиа Минкультуры Руфат Гасанов.
Этот проект – один из крупнейших в Северной Европе и входит в топ-15 лучших фестивалей в мире, относящихся к категории А. Ежегодно его посещает 80 тысяч человек. В этом году свои киноработы покажут режиссеры из 70-ти стран, будет представлено 250 фильмов.
Азербайджанская картина снята совместными усилиями киностудии "Азербайджанфильм" имени Джафара Джаббарлы, Общественного телевидения, кинокомпании Arizona Productions (Франции) при поддержке Минкульта.
Асиф Рустамова вместе со своим коллегой из Голландии Роеловом Жаном Миннебоо также выступил автором сценария фильма, главным продюсером – Фариз Ахмедов.
Главные роли сыграли Эльшан Аскеров, Натаван Аббаслы, Гурбан Исмаилов и другие. По сюжету главный герой, осужденный за убийство жены, выходит из тюрьмы спустя десять лет и возвращается домой. А его сын уже вырос, он хочет знать правду о смерти своей матери.
Лента новостей
0