Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанские гребцы завоевали медали на международной регате в Карабахе

© AFP 2023 / CHARLY TRIBALLEAUСоревнования по гребле, фото из архива
Соревнования по гребле, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В национальной федерации гребли заявили о том, что планируют проводить международные регаты и в других регионах Карабаха.
БАКУ, 21 окт — Sputnik. Азербайджанские гребцы завоевали 11 медалей на международной "Мингячевирской регате", первый день которой прошел в Карабахском регионе.
В пятницу, 21 октября, в Суговушане стартовала международная "Мингячевирская регата", в которой, помимо представителей Азербайджана, также принимают участие спортсмены из 13 стран. Первый этап соревнований прошел в Карабахском регионе, а два последующих соревновательных дня будут организованы в Мингячевире.
В первый день регаты в гребле на каноэ на дистанции 200 м азербайджанские спортсмены завоевали 11 медалей, из которых четыре золотые, пять серебряных и две бронзовые.
Обладателями золотых медалей стали Нихад Рагимов, Маариф Гараев и двойки Риад Исмаилзаде – Рашад Дадашев, Ибрагим Мамедзаде – Нихад Рагимов.
В ходе церемонии открытия "Мингячевирской регаты" генсек Федерации гребли Азербайджана Фархад Алиев сообщил, что в дальнейшем соревнования также будут проходить и в других регионах Карабаха. По его словам, планируется проведение регаты в Физули, Губадлы и других районах. В ближайшее время туда отправятся представители федерации для ознакомления с местными условиями.
В свою очередь, министр молодежи и спорта Фарид Гаибов на церемонии открытия выразил уверенность в том, что в будущем число участников "Мингячевирской регаты" заметно возрастет. Кроме того, Гаибов подчеркнул, что проведение международных регат будет способствовать динамическому развитию Карабахского региона.
Добавим, что в мае 2022 года также состоялась международная регата, которая прошла в Суговушане и Мингячевире. В ней приняли участие представители Азербайджана, Турции, Грузии, Молдовы и Узбекистана.
Лента новостей
0