Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанская спортсменка обыграла соперницу из Армении и упрочила лидерство на ЧМ

© Photo : AZƏRTAC Говхар Бейдуллаева, фото из архива
 Говхар Бейдуллаева, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Если азербайджанская шахматистка одержит победу в предпоследнем туре, то фактически гарантирует себе досрочную победу на мировом первенстве.
БАКУ, 21 окт — Sputnik. Азербайджанская шахматистка Говхар Бейдуллаева (2356) одержала победу над представительницей Армении и упрочила свое лидерство на чемпионате мира среди молодежи в Сардинии (Италия).
На мировом первенстве среди молодежи по шахматам в Италии сыграны партии девятого тура, в рамках которого лидер турнира Говхар Бейдуллаева в принципиальной партии одержала победу белыми фигурами над армянской шахматисткой Марьям Мкртчян (2374).
Для азербайджанской шахматистки это седьмая победа в девяти партиях (еще две партии завершились ничьей), и она с восемью очками упрочила лидерство в турнирной таблице, оторвавшись на одно очко от ближайшей преследовательницы Нургюль Селимовой (Болгария, 2415).
В предпоследнем туре Бейдуллаева сыграет белыми с Урх Заоа (Словения, 2221). В случае победы над ней и проигрыша Селимовой азербайджанская шахматистка оформит досрочную победу.
В то же время Ляман Гаджиева (2138) прервала свою победную серию из шести партий и в отчетном туре сыграла вничью с Ассель Серикбаевой (Казахстан, 2181). В активе Гаджиевой шесть с половиной очков, и она располагается на шестой строчке.
В мужском зачете чемпионата мира продолжает одерживать победы Абдулла Гадимбейли (2499), который в этот раз нанес поражение Николозу Качараве (Грузия, 2512). На счету Гадимбейли семь очков, и он вышел на второе место, отставая от лидера Адама Козака (Венгрия, 2516) на пол-очка. В предпоследнем, 10-м туре Бейдуллаева и Козак сыграют друг с другом, и победитель этой встречи может гарантировать себе итоговую победу.
В то же время Магомед Мурадлы (2550) в отчетном туре одержал победу над Эдизом Гурелем (Турция, 2445) и с шестью очками поднялся на 19-ю позицию.
Лента новостей
0