Новости

Азербайджан отказывается рассматривать проект бюджета ОБСЕ на следующий год

© AFP 2023 / ALEX HALADAЛоготип ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе), фото из архива
Логотип ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе), фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ОБСЕ приняло решение направить в Армению 21-27 октября команду экспертов по оценке потребностей, с целью оценить ситуацию в некоторых приграничных районах.
БАКУ, 21 окт - Sputnik. Азербайджан не будет рассматривать проект бюджета ОБСЕ на следующий год после того, как организация приняло решение об отправке в Армению в одностороннем порядке "миссии по оценке потребностей".
Об этом сказано в заявлении, которое распространило азербайджанское представительства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"Азербайджан не возражал против направления гражданской миссии ЕС на территорию Армении в качестве дополнительной меры по укреплению доверия. То, что происходит сейчас, выходит за рамки пражских соглашений. Мы заявляем решительный протест в отношении вопиющего нарушения решений ОБСЕ и выступаем против любых попыток подорвать дух сотрудничества в этой организации", - говорится в заявлении.

В нем также подчеркивается, что этот односторонний шаг вызывает сомнения в подобных программах, которые представленных в проекте совместного бюджетного предложения ОБСЕ на 2023 год.

До тех пор, пока текущая ситуация не будет урегулирована в соответствии с документами и решениям ОБСЕ, представительство Азербайджана не будет рассматривать проект бюджета на следующий год, сказано в заявлении азербайджанского представительства в организации.
Напомним, ОБСЕ приняло решение направить в Армению 21-27 октября команду экспертов по оценке потребностей, соответствующая информация размещена на сайте организации.
Цель визита – оценить ситуацию в некоторых приграничных районах.
Техническая группа, состоящая из международных экспертов и представителей Секретариата ОБСЕ, посетит районы вдоль армяно-азербайджанской границы и проведет консультации с соответствующими национальными и местными заинтересованными сторонами, а также с международными партнерами на местах, сказано в информации.
МИД Азербайджана в ответ на это заявил, что направление в Армению экспертов ОБСЕ для оценки ситуации в некоторых приграничных районах - односторонняя инициатива, выдвинутая Арменией, она представляет собой личный визит группы из нескольких государств-участников, любой итог которого будет оцениваться соответствующим образом.
Лента новостей
0