Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Украинская армия потеряла за сутки вертолет Ми-8 и 18 БПЛА - Минобороны РФ

© AFP 2023 / SEGA VOLSKIIВертолёт МИ 8 ВВС Украины
Вертолёт МИ 8 ВВС Украины - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В качестве трофеев захвачены 2 танка, БМП и установка разминирования УР-77 ВСУ
БАКУ, 20 окт — Sputnik. Российские системы ПВО за минувшие сутки сбили украинский вертолет Ми-8 над Донецком и 18 беспилотных летательных аппаратов над Запорожской областью, сообщили в четверг в Минобороны РФ.
По данным ведомства, российская боевая авиация уничтожила в течение суток три украинских штаба, четыре склада боеприпасов и хранилище топлива.
"Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены три пункта управления ВСУ в Херсонской области, а также 72 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 179 районах", - говорится в сообщении военного ведомства.
Российская боевая авиация уничтожила в течение суток в Донецке украинские радиолокационные станции: контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 производства США и обнаружения маловысотных целей СТ-68УМ, отмечается в информации.
"В ходе ведения контрбатарейной борьбы нанесено поражение украинской батарее реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Ольха" в Харьковской области", - говорится в сообщении.
В Минобороны РФ подчеркнули, что в ходе боевых действий на Николаево-Криворожском направлении за сутки было уничтожено более 200 украинских военнослужащих, 14 танков, 16 боевых бронированных машин и семь автомобилей.
"В качестве трофеев захвачено два танка, одна боевая машина пехоты и установка разминирования УР-77. 18 украинских военнослужащих сдались в плен", - отмечается в информации.
Лента новостей
0