Новости

РФ намерена расширять свои логистические коридоры - Мишустин

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ М. Мишустин
Премьер-министр РФ М. Мишустин  - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Правительство РФ определило три ключевых направления развития инфраструктуры – Азово-Черноморское, Восточное и Каспийское
БАКУ, 20 окт — Sputnik. Россия совместно с партнерами намерена расширять транспортно-логистические коридоры, три приоритетных направления уже определены, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на форуме "Сделано в России".

"Совместно с надежными партнерами мы работаем над расширением транспортно-логистических коридоров. Правительство определило три ключевых направления развития инфраструктуры – Азово-Черноморское, Восточное и Каспийское. Они являются основой для расширения торгово-экономических связей", - сказал Мишустин в ходе выступления на пленарном заседании форума.

Он добавил, что вместе с бизнесом и региональными органами власти сейчас тестируются решения, которые позволят кратно ускорить обработку грузов.
Премьер рассказал, что на восточном направлении быстрыми темпами растут отправки несырьевых товаров в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. При этом для поставок в Иран, на Ближний Восток и в Южную Азию ведется работа по развитию западного маршрута международного транспортного коридора "Север-Юг", где планируется довести грузооборот до 15 млн тонн в год к 2030 году совместно с партнерами в Каспийском регионе.

"Впереди выполнение задач по созданию сквозной логистики от российского Северо-Запада, Урала, центральных регионов до портов Персидского залива и далее по всему миру", - добавил премьер.

Мишустин рассказал, что до введения ограничений все услуги по транспортировке российских товаров за рубеж оказывали восемь крупнейших международных компаний.
"Сейчас они ушли с рынка, но экспорт при этом не прекратился. У нас есть свои, отечественные перевозчики, которые открывают перспективные линии и транспортные маршруты с дружественными странами", - отметил он.
По словам главы правительства, благодаря оперативной реакции профильных компаний на изменившиеся условия тысячи предприятий-экспортеров имеют сегодня доступ к новым рынкам.
Лента новостей
0