Новости

Назначен новый глава пресс-службы МИД Азербайджана

© Photo : MFA AzerbaijanРуководитель пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана Айхан Гаджизаде
Руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана Айхан Гаджизаде - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее эту должность занимала Лейла Абдуллаева.
БАКУ, 20 окт — Sputnik. Приказом министра иностранных дел Азербайджана Айхан Эльхан оглу Гаджизаде назначен на должность руководителя пресс-службы внешнеполитического ведомства, сообщает МИД АР.
"Гаджизаде родился в 1981 году. Окончил бакалавриат и магистратуру факультета международных отношений и международного права Бакинского государственного университета. Получил степень магистра в области стратегии безопасности в Университете национальной обороны США, участвовал в ряде учебных программ и тренингов за рубежом, является выпускником Высшей программы безопасности в Европейском центре наук о безопасности имени Джорджа Маршалла и стипендиальной программы ООН по вопросам разоружения.
С 2007 года занимал различные дипломатические должности в министерстве иностранных дел. В 2010-2014 годах работал в посольстве Азербайджана в Австрии, третьим и вторым секретарем при организациях и учреждениях в постоянном представительстве ОБСЕ и ООН в Вене, в 2017-2022 годах - первым секретарем и советником в посольстве Азербайджана в США. С июля 2022 года являлся заместителем начальника управления пресс-службы МИД Азербайджана.
"Женат, имеет троих детей", - говорится в сообщении.
Лента новостей
0