Новости

Фильм Хилала Байдарова покажут на кинофестивале в Германии – видео

© Photo : Instagram / ucqarfilmХилал Байдаров
Хилал Байдаров - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В съемках картины участвовали специалисты из Азербайджана, Мексики, Швейцарии и Турции.
БАКУ, 20 окт — Sputnik. Фильм азербайджанского режиссера Хилала Байдарова Balıqlara Xütbə ("Проповедь рыбам") после успеха на Пуганском фестивале покажут на Международном кинофестивале в Котбусе (Германия), который пройдет 8-13 ноября.
Проект является одним из важнейших перекрестков между индустрией кино Восточной и Западной Европы. Гости из разных стран и многочисленные премьеры делают фестиваль важным мероприятием для дистрибьюторов, менеджеров и закупщиков.
Картину представит актер Орхан Искендерли, который после показа ответит на вопросы зрителей.
В съемках фильма "Проповедь рыбам" были задействованы специалисты из Азербайджана, Мексики, Швейцарии и Турции. В картине снимались: Рена Аскерова, Орхан Искендерли и Гусейн Насиров. Авторы сценария – Хилал Байдаров и Айсу Акджан.
Ранее кинолента получила две премии на 75-м Международном кинофестивале в Локарно (Швейцария).
Хилал Байдаров - не только режиссер, но и автор сценария, и продюсер. Часто он сам снимается в своих лентах. Его картина Səpələnmiş ölümlər arasında ("Среди рассыпанных смертей") впервые в истории независимого Азербайджана была представлена в 2020 году на Венецианском кинофестивале.
Самыми известными фильмами режиссера являются "Светильник", "От смерти до смерти", "Когда созревает хурма", "День рождения" и др. Все они с успехом демонстрировались на Каннском, Венецианском и Берлинском кинофестивалях.
Лента новостей
0