Новости

Встреча министров обороны Азербайджана и Узбекистана состоялась в Баку

© AR Ministry of DefenceДелегация, возглавляемая министром обороны Узбекистана генерал-лейтенантом Баходиром Курбановым с Закиром Гасановым
Делегация, возглавляемая министром обороны Узбекистана генерал-лейтенантом Баходиром Курбановым с Закиром Гасановым - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Стороны подписали "План двустороннего сотрудничества между Министерством обороны Азербайджанской Республики и Министерством обороны Республики Узбекистан на 2023 год".
БАКУ, 19 окт - Sputnik. В Баку состоялась встреча министров обороны Азербайджана и Узбекистана Закира Гасанова и Баходира Курбанова, сообщили в Минобороны АР.
Она прошла в рамках визита делегации узбекского оборонного ведомства в Азербайджанскую Республику.
В ходе встречи министр обороны АР генерал-полковник Закир Гасанов отметил, что двустороннее военное сотрудничество между двумя странами основано на дружественных и братских отношениях.
Он проинформировал своего узбекского коллегу об оперативной обстановке, сложившейся после пресечения последних провокаций армянских вооруженных формирований, а также о проделанной работе в области армейского строительства.
Министр обороны Узбекистана генерал-лейтенант Баходир Курбанов поблагодарил за оказанный теплый прием и поздравил с предстоящим Днем Победы. Он особо отметил, что сотрудничество в области обороны служит дальнейшему укреплению армий двух стран.
На встрече были обсуждены дальнейшие перспективы развития взаимодействия в военной, военно-технической, военно-образовательной и других областях, региональная безопасность и ряд иных вопросов, представляющих взаимный интерес.
Стороны подписали «План двустороннего сотрудничества между Министерством обороны Азербайджанской Республики и Министерством обороны Республики Узбекистан на 2023 год».
В заключение делегация из Узбекистана побывала на Центральном командном пункте Минобороны, где ознакомилась с техническими возможностями командного управления.
Лента новостей
0