Новости

В Астрахани появится бюст Муслима Магомаева – видео

© Sputnik / Самир Алиев / Перейти в фотобанкПамятник азербайджанскому композитору Муслиму Магомаеву, фото из архива
Памятник азербайджанскому композитору Муслиму Магомаеву, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Губернатор Астрахани Игорь Бабушкин выступил инициатором появления в своей области скульптуры известного азербайджанского певца.
БАКУ, 19 окт — Sputnik. Бюст легендарного азербайджанца, народного артиста СССР Муслима Магомаева появится в Астраханской области в городе Нариманов.
Установка скульптура ведется по поручению губернатора Астрахани Игоря Бабушкина в целях укрепления дружественных отношений между Азербайджаном и областью. Работа над бюстом ведется за счет внебюджетных средств, инициативу поддерживают спонсоры и благотворители. Открытие запланирована на 1 ноября, сообщают местные СМИ.
В этом году в Азербайджане и России в связи 80-летием Магомаева проведено и запланировано огромное количество мероприятий.
Муслим Магомаев родился в 1942 году в Баку. Первый успех к нему пришел в 1962 году. В 1960-е годы он уже был солистом Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, стажировался во всемирно известном миланском театре "Ла Скала". В его репертуаре насчитывается около 600 произведений.
Народный артист скончался в 2008 году в Москве в возрасте 66 лет. Похоронен на Аллее почетного захоронения в Баку.
Лента новостей
0