Турецкий спецназ обезвредил плавучую мину у черноморского побережья

© AFP 2022 / DIMITAR DILKOFFВзрыв морской мины, фото из архива
Взрыв морской мины, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Это первый случай обнаружения мин вблизи турецкого побережья с начала подписанной 22 июля в Стамбуле зерновой сделки.
БАКУ, 19 окт — Sputnik. Спецназ ВМС Турции обезвредил плавучую мину в Черном море вблизи города Кыркларэли, сообщило Минобороны страны в Twitter.

"После обнаружения плавучей мины в Черном море в районе Кыйикей/Кыркларэли в район ее нахождения были оперативно направлены подразделения боевых пловцов ВМС. Мина была безопасным способом обезврежена", – говорится в сообщении.

Отметим, что это первый случай обнаружения мин вблизи турецкого побережья с начала подписанной 22 июля в Стамбуле зерновой сделки.
Глава Минобороны Турции Хулуси Акар тогда сообщал, что турецкие ВС мобилизовали возможности для борьбы с минами в Черном море. В частности, были задействованы корабли турецких ВМС, морская патрульная авиация, БПЛА и подразделения спецназа, а в районе пролива Босфор были размещены специальные радары.

ФСБ в марте сообщала, что установленные украинской стороной мины в акватории черноморских портов могут дрейфовать в сторону Турции из-за обрывов тросов. Точное число мин не называлось, однако, предположительно, речь может идти о нескольких сотнях.
Лента новостей
0