Новости

Совбез РФ обсудил новые угрозы в условиях мирового миграционного кризиса – Патрушев

© Sputnik Виктор Толочко / Перейти в фотобанкRusiya Təhlükəsizlik Şurasının katibi Nikolay Patruşev
Rusiya Təhlükəsizlik Şurasının katibi Nikolay Patruşev - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ситуация в миграционной сфере в России изменилась, констатировал Патрушев.
БАКУ, 19 окт — Sputnik. Совет безопасности РФ обсудил новые вызовы и угрозы в условиях глобального миграционного кризиса, заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев.
На данный момент, по оценкам ООН, в мире насчитывается свыше 280 млн мигрантов. Ежегодно эта цифра значительно увеличивается. Еще 20 лет назад их количество было на 100 млн меньше.

"Совет безопасности Российской Федерации обсудил новые вызовы и угрозы национальной безопасности в условиях обострения глобального миграционного кризиса, вызванного серьезными геополитическими и экономическими изменениями в мире", - сказал Патрушев журналистам по итогам заседания Совбеза.

По его словам, в России назрела необходимость уточнить приоритетные задачи органов государственной власти РФ в области миграции, до конца нынешнего года будут внесены изменения в концепцию государственной миграционной политики.
Ситуация в миграционной сфере в России изменилась, констатировал Патрушев.
"В этой связи назрела необходимость уточнить приоритетные задачи органов государственной власти в области миграции", - отметил Патрушев.
"На заседании Совета безопасности принято решение до конца 2022 года внести изменения в действующую концепцию государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019-2025 годы, а также подготовить план конкретных мероприятий по реализации скорректированной концепции", - сказал он.
Секретарь Совбеза РФ также сообщил, что около 5 млн жителей Донбасса и юго-восточных регионов Украины прибыли в Россию в последние годы, они спасались от геноцида неонацистского киевского режима.

"На фоне ослабления карантинных ограничений после пандемии коронавирусной инфекции в этом году на треть выросло число иностранцев, прибывших в Россию преимущественно с целью трудоустройства. Около 5 млн жителей Донбасса и юго-восточных регионов Украины нашли убежище в России, спасаясь от геноцида неонацистского киевского режима", - сказал Патрушев.

Лента новостей
0