Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Сколько обращений поступило для участия в восстановительных работах в Карабахе

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкВосстановительные работы в Агдаме.
Восстановительные работы в Агдаме. - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ожидается, что до конца 2022 года суммарные частные инвестиции в развитие Карабахского и Восточно-Зангезурского экономических районов Азербайджана составят 300 млн манатов.
БАКУ, 19 окт — Sputnik. В Министерство экономики Азербайджана поступило более 1200 обращений по проектам для восстановления освобожденных территорий, около 400 из которых приходятся на долю иностранных компаний, заявил заместитель министра экономики Сахиб Мамедов на открытии международной выставки "Восстановление, реконструкция и развитие Карабаха" - Rebuild Karabakh.
По его словам, правительство Азербайджана предпринимает шаги по привлечению компаний из стран-партнеров к строительно-восстановительным работам в Карабахе.
Мамедов также сообщил, что в нынешней выставке участвуют свыше 300 компаний из 17 стран.

Возможности для МСБ в Карабахе

Выступивший на открытии выставки председатель правления Агентства Азербайджана по развитию малого и среднего бизнеса (МСБ) Орхан Мамедов заявил, что для субъектов МСБ в Карабахе создаются большие возможности.
Он отметил, что под руководством президента Ильхама Алиева в Карабахском регионе ведутся масштабные восстановительные работы, что создает больше возможностей для предпринимателей, компаний, в частности для малого и среднего бизнеса.
"На таких международных и местных выставках, проводимых при поддержке Агентства Азербайджана по развитию МСБ, создаются условия для того, чтобы компании и предприниматели могли представить свою продукцию", - добавил Мамедов.

Сколько будет вложено инвестиций

По словам генерального директора компании Caspian Event Organisers Фарида Мамедова, ожидается, что до конца текущего года суммарные частные инвестиции в развитие Карабахского и Восточно-Зангезурского экономических районов Азербайджана составят 300 млн манатов.
При этом, отметил он, привлечение зарубежных подрядчиков и инвесторов может значительно увеличить вложения в Карабах, на что и нацелена выставка.
"Разнообразие предлагаемых инновационных продуктов и услуг позволяет заключить новые соглашения между представителями из различных отраслей промышленности для реализации совместных проектов в Карабахе", - сказал Мамедов.
Напомним, что в среду, 19 октября, стартовали II Азербайджанская международная выставка "Восстановление, реконструкция и развитие Карабаха" - Rebuild Karabakh, 27-я выставка "Строительство" - BakuBuild и 14-я выставка Aquatherm Baku.
Лента новостей
0