Новости

С чем приехали ярославские производители на выставку Baku Build

© Sputnik / Murad Orujov27-я Азербайджанская Международная Выставка «Строительство»
27-я Азербайджанская Международная Выставка «Строительство» - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Среди представленных компаний производители композитных бассейнов, глэмпингов, пигментов, березовых фанер и гидрофармовочных машин.
БАКУ, 19 окт — Sputnik. Ярославскую область РФ на 27-ой международной строительной выставке BakuBuild представляют пять компаний одним коллективным и одним индивидуальным стендом, заявила Sputnik Азербайджан руководитель "Центра экспорта Ярославской области" Наталья Анциферова.

"Мы второй год приезжаем на выставку BakuBuild. В Этом году мы привезли пять компаний производителей из Ярославской области. Центр экспорта Ярославской области – это инфраструктура правительства области, которая поддерживает наш малый и средний бизнес. Благодаря этой поддержке наши компании могут участвовать в международных выставках и бизнес-миссиях. В этом году на коллективном стенде представлены четыре компании из состава малого и среднего бизнеса", – сказала Анциферова.

Так, среди представленных компаний – производители уникальных и очень качественных композитных бассейнов. Представители компании выразили надежду на то, что азербайджанским покупателям понравится такие бассейны, они будут пользоваться спросом на местном рынке.

"Другая компания – завод сферических конструкций, которая занимается производством глэмпингов и шатров по уникальной инновационной технологии", – сказала Анциферова.

В то же время, отметила она, на коллективном стенде Ярославской области представлена компания, производящая гидрофармовочную машину, которая позволяет проектировать и изготавливать специальные формы для производства бетонных изделий.

"Это ноу-хау, которое позволяет снижать себестоимость производства бетонных изделий, а также сокращает число рабочих, так как на такой машине нужны всего два работника", – сообщила собеседница Sputnik Азербайджан.

Еще одна компания, предлагающая свои товары азербайджанским потребителям, производит пигменты для стройки, лакокрасочной продукции и металлургии.

Выставки дают результат

По словам Анциферовой, ярославские компании уже давно работают с Азербайджаном.
"Мы приезжали в мае на выставку Interfood. На коллективном стенде были две компании и обе заключили экспортные контракты. Мы видим, что выставки дают хороший эффект и сотрудничество между странами налаживается", – сказала она.
На выставке также был представлен индивидуальный стенд ярославской компании, производящей фанеры из березы.
По словам коммерческого директора компании Ольги Гузевой, на этом стенде в Баку представлена вся продукция, которая производится на деревообрабатывающем предприятии.

"На выставке мы хотим воспользоваться возможностью для выхода на рынки как Азербайджана, так и других стран, представленных здесь", – сообщила Гузева Sputnik Азербайджан.

Лента новостей
0