Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

ВС РФ отбили попытку захвата ЗАЭС со стороны украинского десанта

© Sputnik / Перейти в фотобанкВоеннослужащий ВС РФ на территории Запорожской АЭС в Энергодаре
Военнослужащий ВС РФ на территории Запорожской АЭС в Энергодаре - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Атака была совершена этой ночью со стороны южного района города Запорожья и других направлений, в ней приняла участие вышла большая группа десантных катеров с "боевиками сил специальных операций", сообщили в администрации Запорожской области.
БАКУ, 19 окт — Sputnik. Украинские войска предприняли попытку высадки на катерах десанта в Энергодаре с целью захвата АЭС, бой шел несколько часов, атака противника отбита, сообщил председатель движения "Мы вместе с Россией", член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.
По его словам, атака была совершена этой ночью со стороны южного района города Запорожья и других направлений. Рогов добавил, что вышла большая группа десантных катеров с "боевиками сил специальных операций".

"Также с ними шло большое груженое судно. После обстрелов города началась попытка высадки десанта, в том числе с целью захвата Запорожской АЭС. Бой шел несколько часов, не менее трех с половинной часов. Попытка высадки десанта была отбита", – указал член совета администрации.

Согласно его данным, в высадке десанта принимали участие не менее 30 катеров.
Украинские войска минувшей ночью нанесли из американской РСЗО HIMARS удар по администрации Энергодара, также поврежден мост при въезде в город и подстанция "Луч".
Лента новостей
0