Новости

На освобожденных территориях Азербайджана появятся агропарки

© Photo : Shamkir AgroparkШамкирский агропарк
Шамкирский агропарк - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В ближайшее время еще семь компаний могут получить статус резидента Агдамского промышленного парка. Таким образом, общее число его резидентов достигнет 16.
БАКУ, 19 окт — Sputnik. В Азербайджане с предпринимателями обсуждается вопрос создания агропарков на освобожденных территориях, заявил заместитель председателя правления Агентства по развитию экономических зон при Министерстве экономики Эльхан Шириев.
По его словам, сегодня в 33 районах страны действует 51 агропарк. Эти объекты в Евлахе и Сабирабаде созданы государством, а другие - частными лицами.
Шириев отметил, что для создания агропарков на освобожденных от оккупации территориях необходимо восстановить инфраструктуру.
На создание инфраструктуры в сельском хозяйстве, особенно водных хозяйств, уходят годы. Но на освобожденных территориях есть большие возможности с точки зрения водных ресурсов, сказал он.

Агдамский промпарк

По слова зампреда агентства, в ближайшее время еще семь компаний могут получить статус резидента Агдамского промышленного парка. Таким образом, их общее число достигнет 16.
"Территория промпарка полностью очищена от мин и неразорвавшихся боеприпасов", - сказал Шириев.
Он добавил, что статус резидента Агдамского промпарка присвоен девяти предпринимателям, которые планируют инвестировать в него более 50 млн манатов и создать более 1000 постоянных рабочих мест.
"Деятельность этих компаний в основном охватывает сферу строительной и текстильной промышленности. Например, мы рассматривали проект по производству обоев, и в скором времени этой компании будет присвоен статус резидента", - отметил он.
Шириев рассказал, что для резидентов Агдамского промпарка установлено 16 общежитий модульного типа и строится административное здание.
Лента новостей
0