Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Голландскому оператору "Турецкого потока" вернули экспортную лицензию - глава МИД Венгрии

© TurkStream - Press OfficeТруба "Турецкого потока"
Труба Турецкого потока - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Возврат лицензии подтвердил "Газпром", отметил Сийярто.
БАКУ, 19 окт — Sputnik. Власти Нидерландов вернули экспортную лицензию компании South Stream Transport B.V., оператору газопровода "Турецкий поток", заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

"Несколько недель назад была новость, что у компании-оператора "Турецкого потока", зарегистрированной в Нидерландах, отозвали экспортную лицензию... Это не представляло непосредственной угрозы поставкам, но в долгосрочной перспективе ситуация не была бы обнадеживающей. Я несколько раз консультировался с министром энергетики Нидерландов... и сообщил вчера, что нидерландские власти вернули компании экспортную лицензию. Это подтвердил и "Газпром", - сказал Сийярто, выступление которого транслировалось в соцсетях.

Оператор газопровода - зарегистрированный в Нидерландах South Stream Transport B.V. сообщил ранее, что новые санкции Евросоюза от 18 сентября привели к досрочному отзыву экспортной лицензии у компании. Однако в компании заверили, что поставки по трубопроводу не пострадают, и сообщили, что уже подали заявку на возобновление лицензии, поскольку она важна для энергетической безопасности Европы.
Лента новостей
0