Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Давка в метро: что предлагают пассажиры бакинской подземки – опрос

Подписаться на
НовостиTelegram
Корреспондент Sputnik Азербайджан решила поинтересоваться у людей, ежедневно пользующихся метрополитеном, какой они видят ситуацию и какие выходы предлагают для решения проблемы.
Проблема перегруженности общественного транспорта в последние недели все чаще возникает в азербайджанской столице. Водители и пассажиры жалуются на пробки, что приводит зачастую к задержке автобусов. Жалуются и жители Баку, в том числе и студенты, которые пользуются метро в своих поездках.
Соцсети полны фотографий и видео толп людей в метро и на перронах в утренние и вечерние часы пик. Особенно страдают в это время узловая станция "28 Мая" и "Элмляр Академиясы", где функционирует ряд университетов.
Корреспондент Sputnik Азербайджан решила поинтересоваться у людей, ежедневно пользующихся метрополитеном, какие выходы они предлагают из создавшейся ситуации.
Одна из опрошенных у станции "Элмляр Академиясы" считает, что проблема возникла по причине задержек поездов. По словам студентки, в подобных случаях, когда зайти в метро невозможно, она прибегает к поездкам на автобусе или на такси.
Она подчеркнула, что так как большинство пассажиров этой станции – студенты, то проблемы возникают именно после занятий.
Другой молодой респондент пожаловался на устаревшие модели вагонов и отсутствие в них кондиционеров. Он предложил использовать более скоростные составы для решения проблемы.
Некоторые предлагают просто увеличить число поездов и автобусов.

"Каждый день поездки в автобусе Bakubus – это отдельное приключение. Еду на "Элмляр Академиясы" с "28 Мая", иногда бывает, что пропускаю восемь составов", – заявил один из студентов.

Более взрослые жители Баку отнеслись к подобной проблеме спокойно.

"Если растет численность населения, растут и потребности. Увеличить число поездов, наверное, невозможно, но, предполагаю, что в будущем будут строить новые станции метро для уменьшения пассажиропотока", – заявила преподавательница одного из вузов.

По ее словам, жители столицы не должны жаловаться на подобные проблемы, так как в других странах ситуация обстоит еще хуже.

"Я, будучи в Москве, где-то 40 минут не могла сесть в поезд метро", – добавила она.

Один из опрошенных студентов предложил открывать новые университеты в регионах страны, чтобы снизить нагрузку на общественный транспорт столицы. Он посоветовал не жаловаться на давку в метро, так как подобная ситуация наблюдается во всех странах мира.

"Давка есть в любом метро. Человек, который пользуется подземкой, всегда знает это. Не надо думать, что это комфортный вид транспорта", – пояснил молодой человек.

Лента новостей
0