Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанская шахматистка продолжает лидировать на чемпионате мира

Говхар Бейдуллаева - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Другая представительница республики одержала на мировом первенстве в Италии пятую победу подряд и вошла в десятку лидеров.
БАКУ, 19 окт — Sputnik. Азербайджанская шахматистка Говхар Бейдуллаева (2356) продолжает лидировать на чемпионате мира среди молодежи, который проходит в Сардинии (Италия).
В рамках седьмого тура мирового первенства она, играя белыми, свела вничью партию с болгаркой Нургюль Салимовой (2415). На данный момент в активе азербайджанской шахматистки шесть очков, если после шестого тура она единолично возглавляла турнирную таблицу, то сейчас делит I-II места с Ассель Серикбаевой, у которой также шесть баллов. Однако дополнительные показатели у Бейдуллаевой лучше, поэтому она удерживает лидерство.
Другая азербайджанская шахматистка Ляман Гаджиева (2138) одержала уже пятую победу подряд, в этот раз над шахматисткой из Монголии. Набрав пять очков, она поднялась на десятое место.
В мужском зачете Абдулла Гадимбейли (2499) сыграл вничью с российским шахматистом Андреем Есипенко (2668) и с пятью очками расположился на девятой позиции. Магомед Мурадлы (2551), играя черными, обыграл боснийского шахматиста. Набрав четыре очка, он занял 50-е место.
Лента новостей
0