Новости

Упрощается экспорт в РФ произведенных в Азербайджане подакцизных товаров

© Sputnik / Murad OrujovКПП на границе Азербайджана и России, фото из архива
КПП на границе Азербайджана и России, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Отсутствие таможенного поста для оформления подакцизных товаров на азербайджано-российской границе создавало трудности для расширения экспорта вина и спиртных напитков в РФ
БАКУ, 18 окт — Sputnik. В соответствии с решением правительства России, с 7 октября на международном автомобильном таможенном КПП "Яраг-Газмалар" открыт пункт оформления подакцизных товаров. Это создаст дополнительные возможности для предпринимателей по расширению экспорта, в особенности вин, сообщает Азербайджанское агентство поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO).
"Ранее отсутствие специального таможенного поста для оформления подакцизных товаров на азербайджано-российской границе создавало трудности для расширения экспорта вина и спиртных напитков в РФ, которая считается одним из традиционных рынков сбыта азербайджанской продукции, приводило к ее удорожанию, потере времени и снижению конкурентоспособности", - говорится в сообщении.
Этот вопрос периодически поднимался на встречах между представителями соответствующих учреждений Азербайджана и России, подчеркнули в агентстве.
Лента новостей
0