Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Украинская армия за сутки потеряла почти 200 военнослужащих и 10 БПЛА – Минобороны РФ

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкВоеннослужащие на танке Т-80 у села Тошковка
Военнослужащие на танке Т-80 у села Тошковка - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С начала проведения спецоперации уничтожено более 320 самолетов, около 160 вертолетов, почти 2300 БПЛА, свыше 380 зенитный ракетный комплексов, практически 5900 танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 18 окт — Sputnik. ВС РФ нанесли новую серию ракетных ударов по энергетическим объектам и по системе военного управления Украины, поразив все назначенные цели, сообщили в Минобороны РФ.

"В течение суток Вооруженные силы Российской Федерации продолжили нанесение ударов высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по системам военного управления и энергетики Украины, а также арсеналам с боеприпасами и вооружением иностранного производства. Все назначенные объекты поражены", – отметили в ведомстве.

В Минобороны указали, что на николаево-криворожском направлении в Херсонской области российские военнослужащие смогли отразить попытку украинских военных осуществить прорыв обороны, в результате чего ВСУ понесли высокие потери.

Огнем российской артиллерии подразделения украинских военных были рассеяны и отброшены на исходные рубежи. За сутки на данном направлении уничтожено более 90 украинских военнослужащих, один танк, восемь боевых бронированных машин и 21 автомобиль.
Кроме того, подразделения российской армии на купянском направлении установили контроль над населенным пунктом Горобьевка Харьковской области и нанесли значительное поражение подразделениям 1-й бригады оперативного назначения нацгвардии Украины. Кроме того, войсками сорвана попытка атаки ротной тактической группы ВСУ, усиленной танками. Всего за сутки ВСУ потеряли на этом направлении более 60 человек, один танк, три боевые бронированные машины и два пикапа.
Российские войска в очередной раз сорвали попытки переправы ВСУ через реку Жеребец на краснолиманском направлении.

"На краснолиманском направлении в результате нанесения огневого поражения по выдвигавшимся штурмовым группам 71-й егерской, 80-й десантно-штурмовой и 25-й воздушно-десантной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Стельмаховка и Розовка Луганской Народной Республики, Карповка и Ивановка Донецкой Народной Республики сорваны попытки переправы противника через реку Жеребец", – сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его данным, в ходе боевых действий было уничтожено 46 украинских военнослужащих, два бронетранспортера, шесть боевых бронированных машин и два пикапа с крупнокалиберными пулеметами.
Также в районе города Запорожья поражены пункт управления объединенной группировки войск ВСУ "Днепр" и цех по ремонту радиолокационных станций на предприятии научно-производственного комплекса "Искра". Кроме того, по данным ведомства, также поражены 56 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 132 районах.

"В районах населенных пунктов Артемовск, Выемка и Соледар Донецкой Народной Республики уничтожены три радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37 и AN/TPQ-50, производства США. В районе населенного пункта Палиевка Одесской области уничтожена станция космической связи Центра правительственной связи Украины", – сообщает российское военное ведомство.

Кроме того, в районе Донецка уничтожена пусковая установка украинского зенитного ракетного комплекса С-300.
Российские ВС поразили две украинские артиллерийские батареи в Херсонской области, а также взвод американских реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS ("Хаймарс") на донецком направлении.
Средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты 10 украинских БПЛА в Херсонской, Николаевской, Запорожской областях, а также в районе Донецка.

"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 323 самолета, 161 вертолет, 2266 беспилотных летательных аппаратов, 381 зенитный ракетный комплекс, 5876 танков и других боевых бронированных машин, 871 боевая машина реактивной системы залпового огня, 3485 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 6635 единиц специальной военной автомобильной техники", – говорится в сводке министерства.

Лента новостей
0