Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Сын Азада Рагимова больше не в ответе за Гран-при Азербайджана "Формулы-1"

© Sputnik / Murad OrujovИсполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов
Исполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В операционной компании Baku City Circuit, организующей гонки "Формулы-1" произошла смена руководства.
БАКУ, 18 окт — Sputnik. Сын покойного министра молодежи и спорта Азада Рагимова Ариф Рагимов покинул пост исполнительного директора операционной компании Baku City Circuit (BCC), отвечающей за проведение Гран-при Азербайджана "Формулы-1", сообщили Sputnik Азербайджан сообщили в самой операционной компании.
Там указали, что Рагимов-младший продолжит свою деятельность в частности секторе. На должности исполнительного директора он работал последние семь лет, с самого начала проведения в Баку "королевских гонок".
Исполняющим обязанности исполнительного директора назначен Магсуд Фарзуллаев, который до последнего момента работал на аналогичной должности в Национальной арене гимнастики. В его послужном списке также значится работа в оргкомитетах первых Европейских игр 2015 и четвертых Игр исламской солидарности 2017 года в Баку, а также был задействован в организации Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2022 года. Он также участвовал в реализации различных госпроектов министерства молодежи и спорта.
Теперь уже бывший исполнительный директор BCC Ариф Рагимов прокомментировал назначение Фарзуллаева на эту должность.

"Магсуд Фарзуллаев уже на протяжении многих лет накопил достаточный опыт в развитии спортивной сферы нашей страны. Уверен, что он хорошо справится со своими новыми обязанностями, и я всегда готов поддержать его на этом поприще", – сказал Рагимов.

Заметим, что в календаре "Формулы-1" на 2023 год Гран-при Азербайджана будет пятой по счету и пройдет 28-30 апреля. Первая "королевская гонка" прошла в Баку в 2016 году и тогда она носила название Гран-при Европы. С 2017 года носит название Гран-при Азербайджана. Бакинский этап не раз признавался самым захватывающим в календаре, а его победителями становились разные гонщики.
Лента новостей
0