Новости

СК РФ: основная версия падения самолета в Ейске - техническая неисправность

© Sputnik / Максим БлиновСледственный комитет Российской Федерации в Москве
Следственный комитет Российской Федерации в Москве - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В ведомстве заявили, что уголовное дело по факту крушения самолета Су-34 в Ейске возбуждено по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним.
БАКУ, 18 окт - Sputnik. Основная версия падения самолета в Ейске - его техническая неисправность, сообщается в Telegram-канале Следственного Комитета России.

"В настоящее время следствие в качестве основной версии падения рассматривает техническую неисправность воздушного судна", - сказано в сообщении.

В СК РФ также заявили, что уголовное дело по факту крушения самолета Су-34 в Ейске возбуждено по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним.

"Главным военным следственным управлением СК России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним) по факту крушения самолета Су-34 в городе Ейске", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что в настоящее время военные следователи, криминалисты Главного управления криминалистики (КЦ), эксперты СЭЦ СК России работают на месте происшествия.
Напомним, вечером 17 октября в жилом массиве Ейска упал бомбардировщик Су-34. Как заявили в Минобороны РФ, причиной стало возгорание одного из двигателей при взлете.
Разлившееся при крушении топливо загорелось, огонь перекинулся на жилую многоэтажку, в результате начался пожар с первого по девятый этаж. Летчики катапультировались.
Лента новостей
0