Новости

Главный омбудсмен Турции: Армения грубо нарушила нормы международного гуманитарного права

© Photo : REPORTГлавный омбудсмен Турции Шараф Малкоч
Главный омбудсмен Турции Шараф Малкоч  - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По его словам, в Турции подготовлен отчет о военных преступлениях Армении, выразившихся в ракетных обстрелах мирных городов и минировании территорий Азербайджана.
БАКУ, 18 окт - Sputnik. Минирование Арменией азербайджанских территорий - грубое нарушение норм международного гуманитарного права, заявил главный омбудсмен Турции Шараф Малкоч на проходящем в Баку заседании Азиатской ассоциации омбудсменов.
По его словам, в Турции подготовлен отчет о военных преступлениях Армении, выразившихся в ракетных обстрелах мирных городов и минировании территорий Азербайджана.
Шараф Малкович также поблагодарил азербайджанскую сторону за организацию мероприятия на высоком уровне.
Отметим, сегодня в Баку началось заседание Азиатской ассоциации омбудсменов.
Оно организовано по инициативе уполномоченной по правам человека (омбудсмена) Азербайджана, вице-президента Азиатской ассоциации омбудсменов Сабины Алиевой.
В нем принимают участие главный омбудсмен Турции, федеральный омбудсмен Пакистана, а также уполномоченные по правам человека и руководители правозащитных организаций Японии, Индонезии и Ирана.
В ходе заседания участники обсудят вопросы углубления сотрудничества в области эффективной защиты прав человека, а также проведут обмен опытом.
Отметим, 19-20 октября в столице Азербайджана состоится Бакинская международная конференция омбудсменов и национальных правозащитных организаций, тема мероприятия - "Роль омбудсменов и национальных правозащитных организаций в сфере бизнеса и прав человека".
Лента новостей
0