Новости

Диета нового короля: что предпочитает Чарльз?

© AFP 2022 / MARTIN MEISSNERКороль Великобритании Карл III
Король Великобритании Карл III - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Рассказываем о диете и продуктах, которые король Великобритании Карл III ест каждый день, чтобы оставаться здоровым в 73 года.
БАКУ, 18 окт — Sputnik. Стали известны детали диеты нового короля Великобритании. В ней присутствуют только здоровые продукты, древние знания и современные элементы диетологии. Чарльз определенно гурман, при этом всю свою сознательную жизнь лично занимался органическим земледелием. Рассказываем, к чему это привело, и какие пристрастия имеет новый король в еде.
Ходит множество слухов о привычках экс-принца Чарльза, а ныне короля Карла III. В пору, когда он был принцем Уэльским, обслуга дворца делилась, что принц весьма придирчив в еде, и яйца в его утреннем завтраке должны быть "идеальными" по всем позициям – от консистенции готовности до формы получившейся яичницы. Эти слухи, судя по всему, имеют под собой реальную основу: нынешний король Англии очень разборчив в своем питании.
Бывший шеф-повар королевы Елизаветы II, скончавшейся 8 сентября, и членов королевской семьи Даррен Макгрэди рассказал, что король Чарльз определенно гурман, которому нужно знать, откуда берется еда на его тарелке. "Он занимался органическим земледелием 30 лет назад… еще до того, как оно было изобретено", - цитирует британская пресса шеф-повара.
Король Чарльз, как и его почившая мать, очень разборчив в своих привычках в еде. Судя по тому, что королева дожила до 96 лет, а отец Чарльза - принц Филипп умер в возрасте до 99 лет, то можно с уверенностью сказать, что у короля Карла III довольно хорошие гены. К этому можно смело приплюсовать его старания в деле заботы о себе. И тут на первое место выходит здоровая диета. Журналисты подмечают, что у него есть некоторые любопытные причуды и привычки в питании, которых не было у его родителей.

Все должно быть сезонным и экологически чистым

Прежде чем говорить о том, что король Чарльз может есть каждый день, важно отметить, что его общее мнение о еде заключается в том, что она должна быть сезонной и органической. Бывший королевский шеф-повар в интервью Marie Claire рассказал: "Все питание было основано на том, что было в саду в сезон. В сезон спаржи я мог бы подавать ее три или четыре раза в неделю. Но ни в коем случае нельзя было подавать спаржу или клубнику в декабре".
Королевская семья выращивала продукты и собственных животных на своих многочисленных полях и фермах. Королева и Чарльз держали пчел. Не так давно стали выращивать овощи прямо в Букингемском дворце, а в Балморале королева посадила дикую шотландскую клубнику, которую собирала сама. Чарльзу также нравилось собирать там грибы, которые затем обжаривали с душистыми травами, а излишки замораживали, чтобы использовать в течение всего года.

Особенности диеты нового короля

В рационе Карла III есть обязательные пункты. Известно, что король два дня в неделю воздерживается от любого мяса, а от молочных продуктов - один день в неделю. Из чего состоят завтраки, обеды и ужины короля?
Завтрак у Чарльза всегда был не просто в виде чашки кофе или чая, а полноценным приемом пищи. Обычно это были свежие фрукты, мюсли или овсяная каша с семенами или орехами, пропитанными молочными продуктами или фруктовым соком. Ну, и конечно, чай. Ходили слухи, что одно время принц Чарльз носил с собой контейнер с едой, в которой обычно содержались мед, мюсли и "что-нибудь вкусненькое".
Обед в расписании дня короля, как таковой, отсутствует. Зато присутствует послеобеденный чай с молоком. Когда Чарльзу исполнилось 70 лет, его веб-сайт опубликовал список из 70 фактов о тогдашнем принце, и № 20 был просто: "Принц не обедает". Вместо этого король пьет чай с бутербродом с рыбой.
Ну, а что же с "идеальными яйцами"? Яйца не включены ни в завтрак, ни в обед, за исключением выходных, когда Чарльз может съесть сразу несколько. Как правило, это вареные яйца "в мешочек", когда желток жидкий, а белок нежный. Но иногда это может быть и жареная яичница-глазунья. Важное обстоятельство – яйца в любом варианте должны быть с собственной фермы.

Основная еда – ужин

То, что король Чарльз не ест в течение дня, он компенсирует ужином. Грибы из леса занимают видное место в его любимом ужине. Его любимый рецепт - обжаренная баранина, подаваемая с ризотто с лесными грибами. Кроме того, Чарльз большой любитель дичи. На первом месте тут слоеная овощная запеканка с обжаренным фаршем из рябчика.
Что касается десерта, то это определенно не шоколад, который предпочитала его мать. Чарльз вообще не любит десерты, но если и употребляет, то отдает предпочтение фруктам.
Лента новостей
0