Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

"Газпром" допустил возможность поставок газа из "Северных потоков" через турецкий хаб

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкМеждународный форум "Российская энергетическая неделя"
Международный форум Российская энергетическая неделя - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Это могут быть значительные объемы, считает Алексей Миллер.
БАКУ, 16 окт — Sputnik. Объемы газа, которые должны были поставляться через нитки газопроводов "Северный поток", можно будет перенаправить и поставлять через планируемый турецкий хаб. Такой вариант допустил глава "Газпрома" Алексей Миллер, его слова из эфира телеканала "Россия" приводит РИА Новости.

"Речь идет о всех тех выпадающих объемах, которые мы потеряли из-за актов международного терроризма на "Северных потоках", поэтому это могут быть значительные объемы", - пояснил Миллер.

Кроме того, он допустил возможность того, что через хаб в Турции можно будет поставлять все объемы газа, предназначавшиеся для "Северных потоков", заявив, что "нет ничего невозможного".
Теракты произошли 26 сентября сразу на двух российских экспортных газопроводах в Европу - "Северном потоке" и "Северном потоке 2". Германия, Дания и Швеция не исключают целенаправленную диверсию. Оператор "Северного потока" Nord Stream AG сообщал, что ЧП на газопроводах беспрецедентны и сроки ремонта оценить невозможно. Генпрокуратура РФ инициировала дело об акте международного терроризма после повреждений газопроводов "Северный поток".
Лента новостей
0