Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Украинская армия за сутки потеряла свыше 500 человека

© Sputnik / Кирилл Нортон / Перейти в фотобанкУдарные вертолеты Ка-52 ВКС России
Ударные вертолеты Ка-52 ВКС России - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С начала проведения спецоперации уничтожены 323 самолета, 161 вертолет, 2236 беспилотных летательных аппаратов, 380 зенитных ракетных комплексов, 5792 танка и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 15 окт — Sputnik. На Купянском и Краснолиманском направлении за сутки уничтожено около 140 военных Украины, сообщает Минобороны РФ.

"На Купянском направлении противником наступательных действий не велось. Российской артиллерией осуществлялось поражение огневых позиций ВСУ на дальних подступах для пресечения атак на российские позиции. В районе населенного пункта Берестовое Харьковской области огнем артиллерии уничтожено до 50 украинских военнослужащих, два танка, пять боевых бронированных машин, три автомобиля, а также полевой склад с боеприпасами", – говорится в сообщении.

Кроме того, в районе населенного пункта Двуречное Харьковской области сорвана переправа ротной тактической группы войск Украины через реку Оскол.

"В результате удара армейской авиации и артиллерии уничтожено более 30 украинских военнослужащих, четыре бронеавтомобиля и два пикапа", – уточнили там.

На Краснолиманском направлении украинские войска предпринимали попытки вести разведку боем в районах населенных пунктов Сергеевка и Макеевка в районе Луганска, Новосадовое и Торское на донецком направлении.

"В результате огневого поражения подразделения ВСУ были отброшены на исходные позиции. Уничтожено до 60 украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты и семь пикапов", – отметили в оборонном ведомстве.

Наряду с этим, ВС РФ уничтожили свыше 160 украинских военных в городе Запорожье, нанеся высокоточный удар по пункту временной дислокации второго батальона 65-й механизированной бригады армии противника.
ВС РФ также сорвали украинскую попытку высадить десант у Запорожской АЭС, уничтожено более 50 солдат и офицеров противника, пять катеров, две баржи, танки и БМП.
Российские войска отразили все атаки противника на Николаево-Криворожском направлении, уничтожили около 120 украинских военнослужащих, 17 боевых бронированных машин и пять переправ через реку Ингулец.
ВКС России, ракетные войска и артиллерия также уничтожили украинский десант в районе Каховского водохранилища.

"По уточненным данным, в результате ударов армейской авиации ВКС России, ракетных войск и артиллерии по району формирования десанта в бухте Каховского водохранилища рядом с населенным пунктом Осокоровка Херсонской области уничтожено более 50 украинских военнослужащих, пять быстроходных катеров, две баржи, пять танков и четыре боевые машины пехоты", – говорится в сообщении российского минобороны.

Российская оперативно-тактическая и армейская авиация, а также ракетные войска и артиллерия поразили четыре пункта управления украинских военных и уничтожили пять складов боеприпасов, а также 53 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живую силу и военную технику в 142-х районах", – говорится в документе.

Российские системы ПВО за минувшие сутки сбили украинский штурмовик Су-25, 10 БПЛА, в том числе американских дрона Switchblade-600, а также 18 снарядов РСЗО и две противорадарные ракеты.

"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 323 самолета, 161 вертолет, 2236 беспилотных летательных аппаратов, 380 зенитных ракетных комплексов, 5792 танка и других боевых бронированных машин, 869 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3475 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 6580 единиц специальной военной автомобильной техники", – говорится в сводке военного ведомства.

Лента новостей
0