Новости

Медведев назвал хамским заявление Макрона о роли РФ в Закавказье

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗампред Совета безопасности РФ Д. Медведев провел заседание межведомственной комиссии Совбеза РФ
Зампред Совета безопасности РФ Д. Медведев провел заседание межведомственной комиссии Совбеза РФ - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам президента Франции, Россия использует карабахский конфликт для дестабилизации ситуации на Южном Кавказе.
БАКУ, 15 окт - Sputnik. Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев считает, что "извращенное и неприемлемое" заявление президента Франции Эммануэля Макрона о роли РФ в Закавказье свидетельствует о его ущербном восприятии действительности.

"Излюбленный метод европейской политики – валить с больной головы на здоровую. Ничем другим объяснить последнее заявление президента Франции Эммануэля Макрона невозможно. Он обвинил Россию, в том, что она "нагнетает обстановку" на армяно-азербайджанской границе с целью "дестабилизации ситуации" на Кавказе и за его пределами", - написал Медведев на своей странице во ВКонтакте.

По словам зампреда Совбеза РФ, данное заявление является более чем некорректным. Оно хамское, извращенное и неприемлемое, как назвал его Владимир Путин. Но вполне объяснимое с позиции ущербного и подобострастного атлантического восприятия действительности, отметил Медведев.
Макрон, говоря про роль России в карабахском урегулировании, по сути оправдывался сам, расчет был на влиятельные армянские диаспоры, считает зампред Совбеза РФ.
"Его упрекают в том, что "Франция бросила Армению на произвол судьбы", и он рассказывает, как сильно Франция любит Армению, с расчетом на влиятельных представителей армянской диаспоры", - отметил Медведев.
Напомним, Макрон ранее заявил, что Россия якобы использует карабахский конфликт для дестабилизации ситуации на Южном Кавказе.
Следует отметить, что французский лидер неоднократно демонстрировал свою предвзятую позицию по азербайджано-армянскому конфликту.
В интервью телеканалу France 2 он обвинил Азербайджан в разжигании осенью 2020 года 44-дневной войны, которая привела, по его словам, к многочисленным жертвам и жестокостям.
После этого президент Ильхам Алиев, выступая на саммите СНГ в Астане, заявил, что Баку не нуждается в посреднических услугах Парижа в переговорах с Ереваном.
Лента новостей
0