Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Госкомиссия: под массовым захоронением в Ходжавенде могут быть и другие останки

© Sputnik / Murad OrujovВ селе Эдилли Ходжавендского района Азербайджана обнаружено массовое захоронение
В селе Эдилли Ходжавендского района Азербайджана обнаружено массовое захоронение - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Обнаруженные останки 12 человек будут переданы на экспертизу для установления их личностей, а затем их родственникам, сообщили в Госкомиссии АР по делам военнопленных.
БАКУ, 15 окт — Sputnik. Останки других убитых в период первой Карабахской войны могут находиться под обнаруженным в селе Эдилли Ходжавендского района массовым захоронением, заявил член Госкомиссии Азербайджана по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести Заур Исмаилов.
По его словам, после того, как обнаруженные на данном этапе останки будут вывезены из общей могилы, раскопки продолжатся. Исмаилов подчеркнул, что работы продолжатся не только на территориях захоронения, но и и в Ходжавендском районе, и далее в других районах по ходу их разминирования.
Представитель Госкомисии отметил, что обнаруженные останки 12 человек, которые предположительно принадлежат военнослужащим Азербайджана, будут переданы на экспертизу для установления их личностей, а затем их родственникам.

"Однако, учитывая, что со времен гибели этих людей прошло около 30 лет, эта работа может затянуться", – добавил Исмайлов.

Ранее в селе Эдилли Ходжавендского района на местном кладбище были обнаружены останки 12 человек, предположительно, это были военнослужащие солдаты. Их руки и ноги перед смертью были связаны проволокой или веревкой.
Лента новостей
0