Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Столкновение войск НАТО с армией РФ приведет к глобальной катастрофе – Путин

© Sputnik / Press Service of the President of KazakhstanПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Россия действует правильно и своевременно и не ставит задачу уничтожить Украину как государство, заявил президент РФ на пресс-конференции в Астане.
БАКУ, 14 окт — Sputnik. Прямое столкновение войск НАТО с армией РФ приведет к глобальной катастрофе, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Астане.

"В любом случае, введение каких-то войск в прямое соприкосновение, в прямое столкновение с российской армией – это очень опасный шаг, который может привести к глобальной катастрофе. Надеюсь, что ума-разума тех, кто говорит об этом, хватит для того, чтобы подобных опасных шагов не предпринимать", – заявил Путин, комментируя о возможности ввода войск НАТО на территорию Украины, если положение Киева станет катастрофическим.

Победа РФ

Глава российского государства, комментируя слова о том, что "победа РФ станет поражением НАТО", заявил, что поражение Украины - вопрос понятий, юридической техники, поражение каждый может понимать по-разному.

"Вы знаете, это вопрос понятий, вопрос юридической техники, что такое поражение. Каждый может понимать это по-разному. Вот то, что Крым стал субъектом Российской Федерации в 2014 году, это поражение или что? Вот надо понять, что это такое", – отметил Путин.

Действия России – своевременные

Россия действует правильно и своевременно, заявил президент РФ, отвечая на вопрос журналистов, не жалеет ли он о чем-то.

По его словам, РФ не ставит задачу уничтожить Украину как государство.

"Вот они взяли - в Крыму проживают 2,4 млн человек - и воду отрубили там. Войскам пришлось зайти и открыть воду в Крым. Не сделали бы этого действия - не было бы других противодействий", – подчеркнул глава государства.

Лента новостей
0