Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Потолок цен на нефть из РФ может повлиять на выборы в США, считает замминистра нефти ИРИ

© AP Photo / Jae C. HongНефтяная качалка, фото из архива
Нефтяная качалка, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В среду министр финансов США Джанет Йеллен предложила установить потолок цены на российскую нефть на уровне около $60 за баррель.
БАКУ, 14 окт — Sputnik. Предлагаемое Вашингтоном введение потолка цены на российскую нефть в $60 может привести к росту стоимости нефтепродуктов в самих США и повлиять на итоги выборов в этой стране, заявил в интервью РИА Новости заместитель министра нефти Ирана Ахмад Асадзаде.
В среду министр финансов США Джанет Йеллен предложила установить потолок цены на российскую нефть на уровне около $60 за баррель. Президент РФ Владимир Путин, комментируя идею Запада ограничить цены на российские энергоресурсы, заявлял, что Россия не будет ничего поставлять за рубеж, если это будет противоречить ее собственным интересам.

"Принятие Россией в таких условиях решения, экспортировать или нет свою нефть, зависит от множества переменных, и это непростое решение. Однако в любом случае дым от этого огня попадет в глаза Европе и США, и увеличение стоимости нефти вследствие сокращения предложения приведет к росту цен на нефтепродукты в самих США, что, естественно, повлияет на политические решения в этих странах и может оказать влияние на результаты выборов в них. Эти страны должны понимать последствия своих действий", – сказал Асадзаде.

Лента новостей
0