Новости

Король Карл III встретил Трасс на первой аудиенции словами: "Снова здесь? О Боже" – СМИ

© AFP 2022 / CARL DE SOUZAКороль Великобритании Карл III
Король Великобритании Карл III - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
The Guardian опубликовала на своем сайте короткую видеозапись, на которой монарх и глава правительства приветствуют друг друга.
БАКУ, 14 окт — Sputnik. Король Великобритании Карл III встретил премьер-министра Лиз Трасс на первой еженедельной аудиенции словами "Снова здесь? О Боже", сообщает британская газета The Guardian.
Издание опубликовало на своем сайте короткую видеозапись, на которой монарх и глава правительства приветствуют друг друга.
"Ваше величество, рада видеть вас снова", - поприветствовала короля Трасс, делая реверанс. "Снова здесь?", - спросил Карл, хлопнув себя по бокам. Пока Трасс говорила, что эта встреча для нее большая честь, монарх невнятно произнес: "О Боже, Боже".
Как отмечается в сообщении газеты, это видео быстро стало вирусным в Сети на фоне очередных потрясений на финансовых рынках и заговоров против Трасс со стороны "заднескамеечников" из правящей Консервативной партии. По словам преподавателя дипломатии в Оксфордском университете Дженнифер Кэссиди, которые приводит The Guardian, эта сцена "прямиком из офиса премьера" - не что иное, как "политическая неловкость" и "непреднамеренная комедия".
Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс и ее правительство в настоящее время сталкиваются со шквалом критики в связи с принятием нового плана по поддержке национальной экономики. У многих этот план вызывает опасения, поскольку для его реализации правительство, вероятно, увеличит размер госдолга.
Лента новостей
0