Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Алиев: результат деятельности Минской группы ОБСЕ почти за 30 лет равен нулю

© SputnikПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев
Президент Азербайджана Ильхам Алиев - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Переговоры, проводимые под эгидой Минской группы ОБСЕ, были лишь прикрытием для того, чтобы карабахский конфликт долгие годы оставался неурегулированным, заявил глава азербайджанского государства.
БАКУ, 14 окт — Sputnik. Основной целью института Минской группы ОБСЕ было не урегулирование карабахского конфликта, а его заморозка, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе заседания саммита СНГ в Астане.

"К сожалению, результат деятельности Минской группы за 28 лет равен нулю. Как видно сейчас, основной целью этого института было не урегулировать конфликт, а заморозить его. Переговоры были лишь прикрытием для того, чтобы конфликт долгие годы оставался неурегулированным", – заявил Алиев.

Он подчеркнул, что, несмотря на это, конфликт разрешился. Глава государства особо отметил, что Азербайджан придерживается международного права и Устава ООН, в частности, ее 51 статьи, в которой указано, что каждая страна имеет право на самооборону.
Лента новостей
0