Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Украинская армия потеряла за сутки два истребителя и свыше 220 человек – МО РФ

© AFP 2022 / SVEN NACKSTRANDИстребитель Су-25 ВВС Украины
Истребитель Су-25 ВВС Украины  - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
C начала проведения спецоперации уничтожены 321 самолет, 161 вертолет, 2 211 БПЛА, 380 зенитных ракетных комплексов, 5 720 танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 13 окт - Sputnik. Вооруженные силы РФ уничтожили более 110 военных Украины на Николаево-Криворожском направлении, сообщили в Минобороны РФ.

"На Николаево-Криворожском направлении подразделения ВСУ вели наступательные действия силами до двух батальонных тактических групп в направлении населенных пунктов Пятихатки, Костромка, Безводное и Правдино Херсонской области. Успешными действиями российских войск все атаки отражены. Уничтожено более 110 украинских военнослужащих, 21 боевая бронированная машина и 12 специальных автомобилей", – заявили в ведомстве.

Как сообщил официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков, ВС Украины (ВСУ) на купянском направлении силами двух ротных тактических групп попытались атаковать Орлянку и Котляровку, однако российские войска отразили все атаки.
По его словам, в результате потери ВСУ составили более 50 человек, три танка, четыре боевые машины пехоты и семь единиц автомобильной техники.
В ведомстве также отметили, что на краснолиманском направлении подразделения войск Украины предприняли очередную попытку силами до двух батальонных тактических групп форсировать реку Жеребец для овладения населенными пунктами Стельмаховка и Розовка Луганской народной республики. Огнем российской артиллерии и армейской авиации противник на подступах к реке был рассеян и отступил.

"Уничтожено два танка, пять боевых машин пехоты, два пикапа и около 60 украинских военнослужащих", – уточнили в Минобороны.

За сутки российская боевая авиация сбила еще один украинский МиГ-29, это произошло в небе над Днепропетровской областью.
Кроме того, оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия ВС РФ за сутки поразили четыре украинских пункта управления, 52 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живую силу и военную технику в 164-х районах. Уничтожено пять складов боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в Запорожской и Николаевской областях, а также на донецком направлении.
По словам Конашенкова, за сутки российскими средствами противовоздушной обороны в Полтавской области сбит Су-27 Воздушных сил Украины.

"Кроме того, перехвачены 16 снарядов американских реактивных систем залпового огня HIMARS, а также украинских "Ольха" в районах населенных пунктов Троицкое Луганской Народной Республики, Чернобаевка, Корсунка, Новорайск, Каховка, Антоновка, Новая Каховка Херсонской области. В районах населенных пунктов Гусельское Донецкой Народной Республики и Новая Каховка Херсонской области сбиты 10 американских противорадиолокационных ракет HARM", – сообщил он.

Конашенков добавил, что также уничтожены 12 БПЛА в Херсонской области, а также в районе Донецка и Луганска.
По данным Минобороны РФ, всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 321 самолет, 161 вертолет, 2 211 беспилотных летательных аппаратов, 380 зенитных ракетных комплексов, 5 720 танков и других боевых бронированных машин, 868 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3 467 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 6 529 единиц специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0