Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Лига Европы: "Карабах" в ранге фаворита и последний шанс "Олимпиакоса"

© Photo : FC KarabakhНадпись ФК "Карабах"
Надпись ФК Карабах - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Команда Гурбана Гурбанова может фактически обеспечить себе выход в плей-офф Лиги Европы, если вновь обыграет в Баку греческий "Олимпиакос".
БАКУ, 13 окт — Sputnik. Агдамский "Карабах" является явным фаворитом в матче четвертого тура групповой стадии Лиги Европы против греческого "Олимпиакоса".
В четверг, 13 октября, на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку пройдет матч четвертого тура группы "G" Лиги Европы между агдамским "Карабахом" и греческим "Олимпиакосом". Встреча начнется в 20:45 по бакинскому времени. В это же время, во Франции на поле выйдут футболиста "Нанта" и немецкого "Фрайбурга".
Напомним положение команды группы "G" перед четвертом туром: "Фрайбург" - 9 очков, "Карабах" - 6, "Нант" - 3, "Олимпиакос" - 0.
Если бы несколько лет назад кто-то сказал бы, что агдамский "Карабах" будет считаться явным фаворитом в противостоянии с греческим "Олимпиакосом", то ему бы никто не поверил. Однако, предматчевая ситуация сегодня обстоит таким образом, что именно шансы агдамского клуба выглядят явно предпочтительнее в матча с греческим грандом. Особенно если вспомнить, как неделей ранее команда Гурбана Гурбанова на выезде разгромила греков со счетом 3:0.
"Карабах" в этом сезоне играет уверенно, как в национальной премьер-лиге (восемь побед в восьми матчах), так и в еврокубках. Даже в проигранном матче первого тура групповой стадии Лиги Европы немецкому "Фрайбургу" (1:2), "скакуны" ни в чем не уступали сопернику и могли даже не проиграть. А в последующих двух турах команда Гурбанова катком прошлась по "Нанту" (3:0) и тому же "Олимпиакосу". У чемпиона страны также нет кадровых проблем – лазарет команды пуст.
Тем не менее, списывать со счетов "Олимпиакос" нельзя. Грекам уже нечего терять, они сохраняют призрачные шансы на выход из группы, а также могут завоевать путевку в Лигу конференций, если займут третье место в группе. Но для этого им нужно только победа в Баку. Четвертое же поражение в групповой стадии может их вовсе оставить за бортом еврокубков. Так что "Олимпиакос", скорее всего, не будет отсиживаться в обороне и постарается навязать хозяевам свою игру. "Карабах" же наверняка постарается воспользоваться брешью в обороне пирейцев, пропустивших в трех матчах группы "G" восемь голов.
Отчасти столь слабая игра в защите связана с тем, что "Олимпиакос" не может заявить несколько новичков на матчи Лиги Европы, а также травмированными игроками. В лазарете команды по-прежнему находятся основной голкипер Томаш Вацлик, а также защитники Панайотис Рецос и Юсеф Эль-Араби.
Отметим, что предстоящий матч имеет решающее значение и для агдамского клуба. Если хозяева поля вновь обыграют греков, то фактически гарантируют себе выход из группы и точно обеспечат себе участие в стадии плей-офф Лиги конференции, если вдруг окажутся на третьем месте по итогам групповой стадии. Так что, несмотря на разгромную победу недельной давности в Греции, мотивации у "Карабаха" в предстоящем матче будет предостаточно.
Лента новостей
0