Новости

Бакинской публике покажут трагическую историю любви герцогини Леоноры и трубадура Манрико

Театр оперы и балета - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Артисты из Азербайджана, Узбекистана и России исполнят партии в опере "Трубадур" в Баку.
БАКУ, 13 окт — Sputnik. В Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета 22 октября состоится показ спектакля "Трубадур" Джузеппе Верди.
Ведущие партии в нем исполнят приглашенные артисты - солист Государственного академического Большого театра имени Алишера Навои, народный артист Узбекистана Рамиз Усманов (Манрико), вокалисты Приморской сцены Мариинского театра РФ Вячеслав Васильев (граф ди Луна) и Михайловского театра оперы и балета Анастасия Барун (Леонора).
В спектакле также примут участие заслуженные артисты Азербайджана Сабина Вахабзаде (Азучена), Турал Агасиев (Рюис), народный артист Акрам Поладов (Феррандо), солисты Нина Макарова (Инес), Эльчин Ахадзаде (старый цыган) и другие.
Дирижировать спектаклем будет заслуженный артист Азербайджана, лауреат Национальной премии "Хумай" Эйюб Гулиев.
Отметим, что "Трубадур" входит в сокровищницу мирового оперного искусства, пользуется огромной популярностью у меломанов. Сюжет оперы основан на фактах, которые действительно имели место в Испании XV века.
В ней рассказывается трагическая история любви герцогини Леоноры и трубадура Манрико. В главную героиню также влюблен граф ди Луна. Он делает все возможное, чтобы разлучить пару. Леонора, чтобы освободить своего возлюбленного из тюрьмы, соглашается выйти замуж за графа. Затем она выпивает яд и умирает, а граф, вопреки обещанию, убивает Манрико. Лишь после его смерти он узнает, что на самом деле трубадур был его братом, некогда украденным цыганкой.
Лента новостей
0