Новости

Путин и Эрдоган обсудят идею о создании в Турции газового хаба для Европы

© MADE NAGI / POOL / AFPМинистр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмёз
Министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмёз - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Турция очень активно работает с Россией, обе страны вместе реализовывали очень крупные технологические проекты, отметил министр энергетики Турции.
БАКУ, 12 окт - Sputnik. Президенты России и Турции Владимир Путин и Реждеп Тайип Эрдоган обсудят в Астане идею российского лидера о возможности переместить транзит с газопроводов "Северный поток" в Черное море, создав в Турции крупнейший газовый хаб для Европы, сообщил государственный турецкий телеканал TRT Haber.
Россия остается надежным поставщиком газа в страну, Москва сохраняет стабильность по поставкам, заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмёз на форуме "Российская энергетическая неделя", который проходит в Москве с 12 по 14 октября.

"В рамках долгосрочного газового соглашения мы не сталкивались с какими-либо проблемами с нашими поставщиками. У нас были сложные периоды... но всегда Россия оставалась нашим надежным поставщиком. Я очень признателен моим российским коллегам за то, что они сохраняли эту стабильность и надежность", - сказал Донмёз, выступая на пленарном заседании "Новые вызовы – новые возможности" в рамках "Российской энергетической недели".

Комментируя предложение российского лидера Владимира Путина о возможности переместить транзит с газопроводов "Северный поток" в Черное море, он отметил, что это технически возможно и должно быть обстоятельно изучено, хотя еще рано говорить о том, как это сделать.
По его словам, необходимо обсуждение технических, торгово-юридических вопросов. Турция очень активно работает с Россией, страны вместе реализовывали очень крупные технологические проекты.
Отметим, президент РФ Владимир Путин в своем выступлении на форуме "Российская энергетическая неделя" заявил, что утраченный объем транзита по "Северным потокам" можно переместить в регион Черного моря, создав в Турции крупнейший газовый хаб для Европы.
Лента новостей
0