Лавров: Нормализация азербайджано-армянских отношений отвечает российским интересам

© Photo : Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Для нормализации многое уже сделано, в том числе по вопросам разблокирования транспортных связей, есть наметки по вопросам делимитации границ, указал глава МИД РФ.
БАКУ, 12 окт - Sputnik. Россия готова вносить вклад в реализацию трехсторонних заявлений лидеров РФ, Армении и Азербайджана, обсудить, что необходимо сделать для их скорейшей реализации, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с армянским коллегой Араратом Мирзояном в Астане.

"Мы безусловно хотим сегодня обсудить, как обстоят дела в ваших переговорах с Азербайджаном. Я знаю, что были контакты в Европе совсем недавно, средства массовой информации полнятся различными слухами и предположениями. Конечно, было бы важно сегодня рассмотреть, что мы могли бы еще сделать, чтобы три трехсторонних заявления лидеров России, Армении и Азербайджана воплощались в жизнь побыстрее", - сказал Лавров.

По его словам, нормализация отношений между близкими соседями и друзьями РФ – Азербайджаном и Арменией – полностью отвечает российским интересам.
"Мы готовы вносить свой вклад в этот процесс", – указал Лавров.
Глава российской дипломатии отметил, что для нормализации многое уже сделано, в том числе по вопросам разблокирования транспортных связей, есть наметки по вопросам делимитации границ.
Лента новостей
0