Новости

В преддверии отопительного сезона: изменятся ли тарифы на теплоснабжение

© Sputnik / Murad OrujovДевушка у комнатного обогревателя, архивное фото
Девушка у комнатного обогревателя, архивное фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Азербайджане в целом насчитывается более 4 тыс. школ, но лишь малая их часть находится на балансе ОАО "Азеристиликтеджхизат".
БАКУ, 10 окт — Sputnik. ОАО "Азеристиликтеджхизат" продолжает готовиться к осенне-зимнему сезону 2022/2023. Ремонтные работы планируется полностью завершить к концу октября.

Подготовка к отопительному сезону

В горных районах республики отопительный сезон начнется 1 ноября, а в Баку и других регионах - 15 ноября.
С 15 апреля в ОАО началась подготовка комплексного плана мероприятий на следующий отопительный сезон с учетом жалоб и пожеланий абонентов.
До 30 сентября ведомство проверило все действующие 563 котельных и 88 тепловых пунктов, заменило неисправное оборудование, капитально отремонтировало 41 котельный агрегат, 14 насосов и 21 мотор. Кроме того, отремонтированы 732 котельных агрегата, 1378 насосов и 674 мотора, проведены гидроиспытания на 1002,2 км теплотрасс, из которых 9,44 км - капитально отремонтированы.

Отопление школ

Советник председателя ОАО "Азеристиликтеджхизат" по реформам Рамиль Магеррамов сообщил, что проблем с отоплением в школах, находящихся на балансе ведомства, в этом сезоне не будет.
"В Азербайджане в целом насчитывается более 4 тыс. школ, но лишь малая их часть находится на балансе ОАО. Речь идет примерно о 250 учебных заведениях. Для правильной организации наших услуг в других школах нам оказывает помощь Миннауки и образования", - сказал Магеррамов.

Задолженность перед ПО "Азеригаз"

Магеррамов также сообщил, что у ОАО "Азеристиликтеджхизат" не будет проблем с ПО "Азеригаз" в нынешнем году.
"ПО выплачено 90% задолженности за 2022 год. Оставшаяся часть будет погашена в ближайшее время. Таким образом, задолженность перед "Азеригазом" будет полностью выплачена в конце года", - сказал Магеррамов.
По его словам, ОАО "Азеристиликтеджхизат" - это не полностью коммерческое предприятие, и оно также несет социальную ответственность.
"Поэтому важна финансовая поддержка государства. В противном случае услуги невозможно будет оказывать в полном объеме", - сказал он.
Магеррамов также отметил, что ОАО не обращалось в Тарифный совет по вопросу повышения тарифов на теплоснабжение.
Лента новостей
0