Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Российская армия отбила попытки наступления ВСУ на ряде направлений – Минобороны РФ

© Sputnik / Михаил ВоскресенскийКорпуса Министерства обороны РФ
Корпуса Министерства обороны РФ - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С начала проведения спецоперации уничтожено 318 самолетов, 159 вертолетов, 2188 беспилотных летательных аппаратов, 379 зенитных ракетных комплексов, 5604 танка и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 10 окт - Sputnik. Попытки наступления вооруженных сил Украины (ВСУ) на Купянском, Краснолиманском и Николаево-Криворожском направлениях отражены, заявил официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков на брифинге.

"На Купянском направлении противник силами четырех ротных тактических групп предпринимал неудачные попытки наступательных действий в направлении населенных пунктов Кисловка, Табаевка Харьковской области и Куземовка. Все атаки подразделений ВСУ отражены. Потери противника составили более 40 украинских военнослужащих, пять танков, четыре боевые бронированные машины и 15 единиц автомобильной техники", – сообщил Конашенков.

По его словам, на Краснолиманском направлении были зафиксированы попытки подразделений ВСУ форсировать реку Жеребец на луганском направлении.

"Сосредоточенным огнем ракетных войск и артиллерии все попытки украинских боевиков навести переправы через реку были сорваны", – уточнили в Минобороны.

Наряд с этим, российские войска отбросили ВСУ на исходные позиции на николаево-криворожском направлении.

"На николаево-криворожском направлении Вооруженные силы Украины вели наступательные действия силами до трех батальонных тактических групп и подразделения иностранных наемников в направлениях населенных пунктов Брускинское, Безыменное, Садок и Суханово Херсонской области. Активными действиями российских войск противник был отброшен на исходные позиции", – подчеркнул Конашенков.

По его словам, потери ВСУ на данном направлении за сутки составили более 60 украинских военнослужащих, 9 танков, 16 боевых бронированных машин и 17 автомобилей.
Кроме того, истребительная авиация ВКС РФ сбила в Херсонской области украинский истребитель МиГ-29.
Наряду с этим, сбиты в воздухе шесть снарядов американской реактивной системы залпового огня HIMARS и три противорадиолокационных ракеты HARM в Херсонской области. Кроме того, в данной области была сбита баллистическая ракета "Точка-У".

Кроме того, российской ПВО были сбиты шесть украинских БПЛА в районе Луганска, Донецка, а также в Херсонской области.
По словам Конашенкова, российские авиация, ракетные войска и артиллерия в ходе спецоперации за сутки поразили шесть пунктов управления ВСУ в районе Донецка, Запорожской и Николаевской областях, а также 52 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живую сила и военную технику в 143 районах.
Уничтожены пять складов боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения на донецком направлении, в Запорожской и Николаевской областях.

"В районах городов Днепропетровск и Павлоград Днепропетровской области уничтожены две базы хранения топлива для военной техники ВСУ", – указал официальный представитель Минобороны РФ.

"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 318 самолетов, 159 вертолетов, 2188 беспилотных летательных аппаратов, 379 зенитных ракетных комплексов, 5604 танка и других боевых бронированных машин, 866 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3462 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 6463 единицы специальной военной автомобильной техники", – говорится в сводке российского военного ведомства.
Лента новостей
0