Иран планирует построить пограничный терминал на границе с Азербайджаном

© Photo : REPORTЗакладка фундамента автодорожного моста через реку Астарачай с участием заместителя премьер-министра Азербайджана Шахина Мустафаева и министра дорог и градостроительства Ирана Рустама Гасеми
Закладка фундамента автодорожного моста через реку Астарачай с участием заместителя премьер-министра Азербайджана Шахина Мустафаева и министра дорог и градостроительства Ирана Рустама Гасеми - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Данный вопрос обсуждался на состоявшейся накануне в Тегеране трехсторонней встрече с участием официальных лиц Ирана, Азербайджана и России, сообщил замминистра дорог ИРИ.
БАКУ, 10 окт — Sputnik. Иран планирует менее чем за год построить пограничный терминал в иранской Астаре на границе с Азербайджаном, сообщил замминистра дорог и градостроительства ИРИ Шахрияр Эфендизаде.
По его словам, данный вопрос обсуждался на состоявшейся накануне в Тегеране трехсторонней встрече с участием официальных лиц Ирана, Азербайджана и России.
Замминистра добавил, что с вводом в эксплуатацию погранперехода и нового моста через реку Астарачай количество грузовиков, пересекающих границу, увеличится до 500.
Эфендизаде также отметил, что на трехсторонней встрече обсуждались вопросы строительства автомобильного моста "Агбенд", а также развитие коридоров Север-Юг и Восток-Запад.
Фундамент нового моста между Азербайджаном и Ираном через реку Астарачай был заложен 25 января. Мост с четырьмя полосами движения будет иметь длину 97,5 м и ширину 30,5 м с тремя пролетами. Также планируется создать дополнительные полосы для резервного движения и два пешеходных перехода шириной 2,5 метра каждый.
В тексте использована информация Trend.
Лента новостей
0