Новости

Путин: киевский режим использует акты атомного терроризма

© Sputnik / Гавриил Григоров / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел заседание Совбеза РФ
Президент РФ В. Путин провел заседание Совбеза РФ - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Путина, спецслужбы Украины осуществили уже три террористических акта в отношении Курской АЭС, неоднократно подрывая линии высокого класса напряжения электростанции.
БАКУ, 10 окт - Sputnik. Президент России Владимир Путин провел совещание с членами Совета безопасности РФ. В своем обращении он заявил, что официальный Киев давно использует акты атомного терроризма - артиллерийские удары по Запорожской АЭС.
По его словам, спецслужбы Украины осуществили уже три террористических акта в отношении Курской АЭС, неоднократно подрывая линии высокого класса напряжения электростанции.

"Спецслужбы Украины осуществили также уже три террористических акта в отношении Курской АЭС в России, неоднократно подрывая линии высокого класса напряжения электростанции", - сказал Путин на совещании с членами Совбеза.

Он добавил, что в результате третьего такого теракта были повреждены три линии напряжения.

"Принятыми мерами ущерб был в кратчайшие сроки ликвидирован. Каких бы то ни было серьёзных последствий не допущено. Но совершён и целый ряд других терактов и попыток подобных преступлений в отношении объектов электроэнергетики и газотранспортной инфраструктуры нашей страны", - подчеркнул глава российского государства.

Путин отметил, что киевский режим уже давно использует террористические методы - это убийства общественных деятелей, журналистов, учёных.
Помимо этого, киевский режим пытался совершить подрыв на одном из участков газотранспортной системы "Турецкий поток", заявил российский лидер.

"Но совершен и целый ряд других терактов и попыток подобных преступлений в отношении объектов электроэнергетики и объектов газотранспортной инфраструктуры нашей страны, включая попытку подрыва на одном из участков газотранспортной системы "Турецкий поток". Все это доказано объективными данными, в том числе и показаниями самих задержанных исполнителей этих терактов", - сказал Путин.

Напомним, ФСБ РФ сообщила 22 сентября, что предотвратила теракт украинских спецслужб на объекте нефтегазового комплекса, поставляющего энергоносители в Турцию и Европу. Название этого объекта озвучено не было.
Лента новостей
0