Новости

Спецпредставитель президента: Надеемся создать в Карабахе 150 тыс. рабочих мест

© Photo : REPORTЭмин Гусейнов - спецпредставитель Президента Азербайджана в освобожденной от оккупации части Агдамского района
Эмин Гусейнов - спецпредставитель Президента Азербайджана в освобожденной от оккупации части Агдамского района - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ожидается, что к 2025 году освобожденные территории посетят около 1 млн туристов, отметил Эмин Гусейнов.
БАКУ, 8 окт — Sputnik. Надеемся, что только в Карабахском экономическом районе сможем создать 150 тыс. рабочих мест, заявил специальный представитель президента Азербайджана на освобожденных от оккупации территориях, входящих в Карабахский экономический район (за исключением Шушинского района), Эмин Гусейнов на международной научно-практической конференции "Нафталан - источник синергии здоровья и туризма: новые реалии в регионе".

"Эффективность карт минных полей, предоставленных Арменией, составляет 25%. Загрязнение освобожденных территорий минами и неразорвавшимися боеприпасами замедляет восстановление этих земель. В рекордно короткие сроки - за восемь месяцев построен Физулинский международный аэропорт. В ближайшее время начнется строительство двух больниц в Агдаме и Физули, будет восстановлен дворец Панахали хана", - сказал Гусейнов.

Он отметил, что разработаны концепции развития развития туризма в Суговушане, Туге и Гадруте.
"В Агдаме частные компании начали строительство отелей. После того как этот город будет полностью восстановлен, планируется превратить его в бизнес-центр. Центр племенного коневодства в Агдаме также будет способствовать развитию туризма. Природа Карабаха придаст импульс развитию экотуризма в регионе. К 2026 году планируется восстановить города Агдам и Физули, а также 32 села в этих районах. Ожидается, что к 2025 году освобожденные территории посетят около 1 млн туристов", - сказал Гусейнов.
Лента новостей
0